Política de privacidad

1.- INFORMACIÓN GENERAL

La presente “Política de Privacidad y Protección de Datos” tiene como finalidad dar a conocer las condiciones que rigen la recogida y tratamiento de sus datos personales por parte de nuestra compañía para velar por los derechos fundamentales, su honor y libertades, todo ello en cumplimiento de las normativas vigentes que regulan la Protección de Datos personales de acuerdo con el Reglamento (UE) General de Protección de Datos y la Ley orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales.

En conformidad con dichas normativas, le informamos de todos los detalles de su interés respecto a cómo realizamos estos procesos, con qué finalidades, que otras entidades podrían tener acceso a sus datos y cuáles son sus derechos.

2.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

¿Quién recaba y trata sus datos?

El Responsable del Tratamiento de Datos es aquella persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada, u órgano administrativo, que solo o conjuntamente con otros determine los fines y medios del tratamiento de datos personales; en caso de que los fines y medios del tratamiento estén determinados por el Derecho de la Unión Europea o del Estado Miembro español.

En este caso, nuestros datos identificativos son:

Responsable del Tratamiento: R. ESPINAR, S.L.,

CIF: B58468992

Domicilio:  Avenida del Vallès, 322, Polígono Industrial “Els Bellots”, 08227 de Terrassa (Barcelona)

E-mail:  raypa@raypa.com

Teléfono:  937830720

3.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

En algunos casos, necesitamos su consentimiento para recabar y tratar sus datos personales, por lo que a continuación le detallamos los usos y finalidades previstas.

  • Comunicaciones: Publicidad y comunicaciones de actividades
  • Consultas y solicitudes de información: Dar respuesta a la solicitud planteada.
  • Solicitudes de empleo: participar en los procesos de selección de la compañía.
  • Clientes y Proveedores: Gestionar la relación negocial.
  • Personas de contacto de Clientes y Proveedores: Mantener relaciones comerciales con sus organizaciones.

4.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La recogida y el tratamiento de sus datos está legitimada siempre por una o varias bases jurídicas, las cuales detallamos a continuación:

  • Comunicaciones: en caso de clientes un interés legítimo de mercadotecnia directa (Art 21.2 Ley 34/2002) En el caso de clientes potenciales, el consentimiento explícito del interesado (Art. 21.1 Ley 34/2002).
  • Consultas y solicitudes de información: Un interés legítimo de atención al cliente y/o interesados.
  • Solicitudes de empleo: el consentimiento explícito del interesado
  • Clientes y Proveedores: el cumplimiento contractual.
  • Personas de contacto de Clientes y Proveedores: Un interés legítimo del Responsable (Art 19 LOPDyGDD)

Tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento.

5.- PROCEDENCIA Y TIPOS DE DATOS TRATADOS

¿De dónde hemos obtenido sus datos?

Del propio interesado o de su representante legal.

¿Qué tipos de datos recogemos y tratamos?

  • Datos identificativos.
  • Dirección electrónica .
  • Dirección postal.
  • NIF / NIE / Pasaporte.
  • Nombre y Apellidos.
  • Teléfono.

De los solicitantes de empleo se tratan, además, los detalles de empleo y los datos académicos que se describen en el currículo vitae.

De los clientes y proveedores, persona fisica, se tratarán, además, los datos bancarios (número de cuenta bancaria).

6.- PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Utilizamos sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir las finalidades indicadas anteriormente, pudiendo retirar el consentimiento prestado en cualquier momento, salvo que exista una obligación o requerimiento legal y, en todo caso: 

  • Datos de comunicaciones comerciales: Se tratarán hasta que el interesado no manifieste lo contrario.
  • Datos de consultas y solicitudes de información: Los conservamos durante 1 año desde que se realizó la consulta o solicitud.
  • Datos de los solicitantes de empleo: Los conservamos durante 1 año desde que se presenta el CV.
  • Datos de clientes y proveedores: Mientras dure la relación contractual y hasta 6 años, de acuerdo con el artículo 30 del Código de Comercio.   
  • Datos de personas de contacto de clientes y/o proveedores: Mientras dure la relación contractual y hasta 6 años, de acuerdo con el artículo 30 del Código de Comercio

7.- MEDIDAS DE SEGURIDAD

¿Qué hacemos para garantizar la privacidad de sus datos?

Nuestra compañía adopta las medidas organizativas y técnicas necesarias para garantizar la seguridad y la privacidad de sus datos, evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, dependiendo del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenado y los riesgos a que están expuestos.

Entre otras, destacan las siguientes medidas:

  • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implementadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso de que se trate de datos sensibles.

8.- DESTINATARIOS DE SUS DATOS

Le informamos de que no realizamos comunicaciones de sus datos a terceras compañías, así como tampoco transferencias internacionales de datos personales fuera de la Unión Europea.

9.- DERECHOS DE LOS INTERESADOS

La normativa vigente de protección de datos le ampara en una serie de derechos en relación al uso que le damos a sus datos. Todos y cada uno de sus derechos son unipersonales e intransferibles, es decir, que únicamente pueden ser realizados por el titular de los datos, previa comprobación de su identidad.

A continuación, le indicamos cuales son los derechos que le asisten:

  • Acceso.- El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no los datos que le conciernan, así como información detallada acerca de determinados aspectos del tratamiento que se esté llevando a cabo.
  • Rectificación.- El interesado tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan o que se completen aquellos que fueran incompletos.
  • Supresión.- El interesado tendrá derecho a solicitar la supresión de sus datos personales, en todo caso al supresión estará sujeta a los límites establecidos en la norma reguladora.
  • Limitación de su tratamiento.- El interesado tendrá derecho a solicitar la limitación respecto al tratamiento de sus datos de carácter personal
  • Oposición al tratamiento.- En determinadas circunstancias  y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. R. ESPINAR, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos.- Es decir tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
  • Derecho a RETIRAR su consentimiento en cualquier momento
  • Derecho a presentar una RECLAMACIÓN en materia de protección de datos ante la Autoridad de Control: Agencia Española de Protección de Datos

¿Cómo puede ejercer sus derechos en relación a sus datos?

Para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, oposición, limitación del tratamiento y retirada de su consentimiento, puede dirigirse por escrito a R. ESPINAR, S.L., Avenida del Vallès, 322, Polígono Industrial “Els Bellots”, 08227 de Terrassa (Barcelona) o bien mediante correo electrónico a rgpd@raypa.com, adjuntando, en cualquier caso, copia de su DNI, pasaporte o documento equivalente que lo identifique.

¿Cómo puede presentar una reclamación?

Además de los derechos que le asisten, si cree que sus datos no se están tratando de conformidad a la normativa vigente de Protección de Datos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control correspondiente, cuyos datos de contacto indicamos a continuación:

Agencia Española de Protección de Datos, C/. Jorge Juan, 6. 28001, Madrid, España; Email: info@agpd.es – Teléfono: 912663517 – Web: www.agpd.es